KHM Führungen 2024

11 Januar @ 16:00 - 14 November @ 21:00

Liebe Freunde und Freundinnen der ÖKV,
wir planen monatliche Ausstellungen im Kunsthistorischen Museum und in ihren „Zweigstellen“ zu besuchen. Ein großer Dank geht an Frau Dr. Friederike Forst-Battaglia, die die Idee dazu hatte und unsere Kunstvermittlerin ist.

Die Führungen kosten zwischen € 90 und € 100 für 60 Minuten. Der Preis ändert sich mit der Länge der Führung und mit der Anzahl der Besucher und Besucherinnen. Da wir im Vorhinein trotz Anmeldungen nicht abschätzen können, wer wirklich teilnimmt, haben wir uns für € 10 pro teilnehmender Person entschieden. So sind wir kostendeckend und es bleiben noch einige Euro am Vereinskonto.

Wir ersuche € 10,-  für die jeweilige Führung auf das Vereinskonto zu überweisen oder bar einem ÖKV Team Mitglied zu übergeben.
Vielen Dank!

Österreichische Kulturvereinigung
IBAN: AT06 3200 0000 0701 2784

Habsburgs Kronen _ einzigartige Objekte in der ehemals kaiserlichen Schatzkammer machen Geschichte sichtbar _ Schatzkammer
Donnerstag, 21. März 2024   16h   Treffpunkt 15:55 Schatzkammer
Zugang über den Schweizer Hof der Hofburg.                                             Details zur Ausstellung und Anmeldung

Renaissance im Norden _ Holbein, Burgkmair, Dürer _ KHM
Donnerstag, 18. April 2024  17h Treffpunkt 16:55 nach der Eingangsschleuse

Die große Sonderausstellung im Frühling 2024. Ein Projekt in Zusammenarbeit mit dem Städel Museum in Frankfurt a. M.

Habsburger im Porträt _ Darstellung von Macht und Größe _ ein Besuch in der Gemäldegalerie _KHM
Donnerstag, 23. Mai 2024  17h Treffpunkt 16:55 nach der Eingangsschleuse

Verlinken zu den einzelnen Veranstaltungen folgen laufend

Wir machen bei unseren Veranstaltungen Fotos, Film- und Tonaufnahmen, mit deren auch späteren Verwendung Sie sich durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklären.

Beginn:
11 Januar @ 16:00